Donuts al cioccolato – Le ricette di Tivoo

E’ probabile che sia Homer la causa di questa insana voglia di abbuffarsi con quelle benedette ciambelle. E allora eccovi la ricetta dei donuts al cioccolato, ricetta presentata dalla nostra ormai collaudata Alessia Calogero. Abbuffatevi con moderazione, ma sopratutto divertitevi in cucina!

CIAMBELLE O DONUTS

Ingredienti

500 GR.farina Manitoba
250 gr. acqua
30 gr.lievito di birra
70 gr. zucchero
60 gr. margarina morbida
3 pizzichi di sale
la buccia di un limone grattugiato
olio per friggere

Decorazione:
250 gr.cioccolato fondente tritato
confetti colorati

Preparazione:

Sciogliere il lievio nell’acqua tiepida. In una ciotola mettere la farina, poi tutti gli altri ingredienti e impastare.
Lasciate lievitare al caldo la pasta avvolta da pellicola per 90 minuti.
Stendere la pasta e con il tagliapasta o un bicchiere formate dei dischi e al centro fare un foro più piccolo.
Lasciar lievitare ancora per 40 min.(devono raddoppiare) poi friggerli nell’olio caldo.

Per la decorazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato, poi intingere un lato della ciambella cospargendola con dei confetti colorati…

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *