![Crema pasticcera](http://www.tivoo.it/wp-content/uploads/2016/05/230220111431.jpg)
Questa ricetta ci è stata consegnata da Giuseppe Di Pino. Una buona crema pasticcera da utilizzare in molti modi.Uno di questi è come ripieno di un Pan di Spagna, oppure accanto alle fragole oppure come ripieno per i bignè. Buon divertimento davanti ai vostri fornelli.
Crema pasticcera
Ingredienti:
170g di zucchero
50g di farina tipo 00
1/2 litro di latte
4 uova (utilizzeremo solo i tuorli)
1 pizzico di sale
10g di burro
metà buccia di limone grattuggiato
Procedimento:
Mettete nel frullatore lo zucchero, la farina, i tuori d’uovo, metà dose di latte il pizzico di sale e il limone grattuggiato. Iniziate a frullare il tutto.
![Crema pasticcera](http://www.tivoo.it/wp-content/uploads/2016/05/cremap.jpg)
N.b.
In un pentolino a parte scaldare il restante latte con il burro fino a quando non si scioglie. Alla fine aggiungetelo al composto precedentemente frullato.
Una volta ammalgamato il tutto mettere sul fuoco in una pentola piuttosto larga a fuoco medio e girare lentamente in senso orario fino a quando non si addenserà la crema. Abbiate cura di girare con un cucciaio di legno fino in fondo alla pentola.
![Crema pasticcera](http://www.tivoo.it/wp-content/uploads/2016/05/230220111428.jpg)
La crema pasticcera potrete gustarla da sola, all’interno di un buon pan di spagna o come ripieno di bignè. O ancora, con l’aggiunta di panna montata ne uscirà una splendida crema chantilly.
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