Zucchine tonde ripiene: le ricette di Tivoo
Zucchine tonde ripiene. Ancora una ricetta proposta dalla nostra Liliana De Rosa
Un piatto che può essere gustato sia come primo che come secondo piatto. Vi lascio subito alla ricetta e alle foto(questa volta un po’ sfocate) augurandovi un buon divertimento ai vostri fornelli.
ingrediendi per 4 persone:
4 zucchine tonde
200g di carne tritata
Formaggio fondente o mozzarella q.b.
1 uovo
olio di oliva sale q.b.
Procedimento:
tagliate accuratamente la parte superiore della Zucchina creando un piccolo cappelletto che riutilizzeremo alla fine. Svuotate le zucchine dalla polpa centrale e tagliatela finemente. Il composto adagiatelo in una padella con un filo di olio d’oliva e lasciate che rosoli per qualche secondo prima di aggiungere la carne tritata. Salate quanto basta.
Cotto il composto, sbattete un uovo aggiungendovi una manciata di formaggio grana o romano a vostra scelta. Aggiungete nell’uovo anche qualche cubetto di formaggio fondente. Versate l’uomo al composto cotto precedentemente, una volta ammalgamato bene riempite le vostre zucchine e copritele con i cappelletti che avevte conservato.
Cuocete in forno per circa un’ora a 180°.
Potrete controllare la cottura delle zucchine trapassandole con un lungo stuzzicadente di tanto in tanto.
Buon appetito!
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