Zucchine tonde ripiene: le ricette di Tivoo

Zucchine tonde ripiene. Ancora una ricetta proposta dalla nostra Liliana De Rosa

290520111529

Un piatto che può essere gustato sia come primo che come secondo piatto. Vi lascio subito alla ricetta e alle foto(questa volta un po’ sfocate) augurandovi un buon divertimento ai vostri fornelli.

ingrediendi per 4 persone:
4 zucchine tonde
200g di carne tritata
Formaggio fondente o mozzarella q.b.
1 uovo
olio di oliva sale q.b.

290520111530

Procedimento:
tagliate accuratamente la parte superiore della Zucchina creando un piccolo cappelletto che riutilizzeremo alla fine. Svuotate le zucchine dalla polpa centrale e tagliatela finemente. Il composto adagiatelo in una padella con un filo di olio d’oliva e lasciate che rosoli per qualche secondo prima di aggiungere la carne tritata. Salate quanto basta.
Cotto il composto, sbattete un uovo aggiungendovi una manciata di formaggio grana o romano a vostra scelta. Aggiungete nell’uovo anche qualche cubetto di formaggio fondente. Versate l’uomo al composto cotto precedentemente, una volta ammalgamato bene riempite le vostre zucchine e copritele con i cappelletti che avevte conservato.

290520111534
Cuocete in forno per circa un’ora a 180°.
Potrete controllare la cottura delle zucchine trapassandole con un lungo stuzzicadente di tanto in tanto.
Buon appetito!

[adsense][adsense]

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *