Pizza marinara è forse una delle più semplici che esistano, ma molto gustosa nonostante i pochissimi ingredienti…
… eccovi la ricetta per renderla anche più croccante. Buon appetito!
Ingredienti per l’impasto:
500 gr. di farina
1/2 panetto di lievito di birra
300 gr. di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva
250 ml. di acqua
Ingredienti per il condimento:
500 gr. di polpa di pomodoro
5 cucchiai di olio d’oliva
origano
sale
pepe
eventualmente capperi e pezzetti d’aglio (per renderla più gustosa)
Preparazione:
Sciogliere in una tazzina di acqua tiepida il mezzo panetto di lievito di birra, aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Impastare la farina con 250 gr. di acqua, il sale, l’olio, il lievito, formando un panetto morbido da lasciare a riposo per 2 ore, coperto con un panno umido. Stendere l’impasto in un disco sottile (circa mezzo centimetro, per ottenere una pizza sottile e croccante), fare riposare al caldo per mezz’ora. In una ciotola mescolare la polpa di pomodoro, l’olio, l’origano, il sale e il pepe. Condire la pizza e infornare in forno preriscaldamento alla massima temperatura per 20 minuti.
[adsense][adsense]