30 Settembre 2023

Dolce presto fatto – Le ricette di Tivoo

0

Un dolce ormai tradizionale ma se non lo avete mai preparato ora potete farlo.

Dolce presto fatto
Dolce presto fatto

Ecco come preparare il cosiddetto dolce “presto fatto” o come pronunciato da alcuni “presti fatto”, dal nome stesso facile, veloce da preparare ma dal gusto sempre unico e inconfondibile, partiamo con la nostra preparazione partendo come sempre dagli ingredienti in questo caso utili per una ciambella di circa 26 cm.

 

300 g di farina tipo 00

200 g di zucchero semolato

4 uova medie

100 ml di olio di semi di mais

un bicchiere di latte fresco intero

un pizzico di sale

la scorza grattugiata di un’arancia

50 g di gocce di cioccolato (facoltativo)

una bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

[adsense]

Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l’olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all’impasto.

Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sarà tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *