Zuppa di fave e spinaci

Zuppa di fave e spinaci è un piatto unico facile e ricco di gusto

Zuppa-spinaci-e-fagioli-Cannellini1-640x480

Un ottimo secondo piatto vegetariano, ecco come preparare la zuppa di fave e spinaci:

Ingredienti per 4 piccole porzioni:

200 g di fave secche

500 g di spinaci freschi

4 cucchiai di olio di oliva

mezza cipolla rossa

50 g di pancetta a cubetti (facoltativo)

brodo vegetale q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata e la pancetta a cubetti, quando saranno appassite aggiungete le fave secche e mescolate qualche istante per insaporire. Aggiungete il brodo vegetale bollente.

Portate le fave a cottura, serviranno circa 40 minuti, regolate di sale. Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete gli spinaci che avrete mondato, lavato e asciugato. Mescolate per amalgamare bene i sapori.

A cottura ultimata, le fave saranno diventate in parte cremose e gli spinaci saranno di un verde brillante. Servite subito, condite il piatto con un filo d’olio di oliva.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *