Frittini di zucchine con prosciutto sono delle gustose frittelle. Preparatele in compagnia, sarà ancora più divertente
Ecco come preparare questo spuntino o contorno partendo come sempre dagli ingredienti:
4 zucchine medie
2 uova medie
40 g di farina tipo 00
un cucchiaino di bicarbonato
100 g di prosciutto crudo in fette sottili
sale e pepe q.b.
4-5 foglie di basilico
olio di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e grattugiatele non troppo finemente. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina setacciata. Profumate con il basilico tritato, regolate di sale e pepe (ricordando la sapidità del prosciutto). Aggiungete le zucchine e amalgamate bene. Non preoccupatevi se il tutto risulterà molto asciutto e colloso, questa consistenza è indispensabile per la buona riuscita dei frittini. Unite quindi il prosciutto tagliato a listarelle. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, versatevi 3 o 4 cucchiaiate per formare i frittini di forma circolare. Cuoceteli da entrambi i lati fino a doratura, quindi scolateli su carta assorbente.
Serviteli ancora caldi.
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