Muffin prosciutto e piselli: le ricette di Tivoo

Muffin prosciutto e piselli. Oggi uno stuzzichino gustoso, colorato e divertente da proporre ad amici e parenti

SECONDI-MUFFIN-PISELLI-E-PROSCIUTTO-COTTO

Ecco come preparare i Muffin con prosciutto e piselli:

Ingredienti:

100 g di farina tipo 00

70 g di piselli surgelati

70 g di prosciutto cotto a cubetti

50 g di parmigiano grattugiato

un cucchiaino di lievito per torte salate

un uovo medio

30 g di olio di oliva

80 g di yogurt bianco intero

sale q.b.

Preparazione:

Miscelate fra loro gli ingredienti liquidi, quindi sbattete le uova e aggiungete l’olio e lo yogurt. In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito, il sale e il parmigiano. Unite la pastella liquida e mescolate con un frusta per ottenere un composto omogeneo (se fosse troppo sodo potete aggiungere uno o due cucchiai di latte). Incorporate anche i piselli sciacquati e asciugati e i cubetti di prosciutto.

Amalgamate bene il tutto, quindi distribuite il composto nei pirottini per muffin.

Cuocete i muffin a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *