Crostata di riso e cioccolato: le ricette di Tivoo

Crostata di riso e cioccolato. Gusto unico e deciso

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Ecco la ricetta per questa particolarissima crostata fatta con riso, cioccolato fondente e ricotta vaccina, davvero unica: curiosi di sapere come si prepara?

Partiamo dagli ingredienti come sempre:

1 dose di pasta frolla 

500 g di ricotta 

350 g di riso cotto

200 g di zucchero

100 gdi cioccolato fondente 

2 uova

25 g di cacao amaro.

In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, il riso e il cacao. Sempre mescolando unite le uova sbattute e il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria. Stendete la pasta frolla con uno spessore di 1 cm, arrotolatela intorno al matterello e fatela scivolare su uno stampo del diametro di 26 cm. Sistematela facendola aderire bene al fondo.

Tagliate la pasta in eccesso, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versatevi il composto e livellatelo. Ricavate dalla pasta avanzata delle strisce che metterete sulla crostata di riso e cioccolato incrociate a vostro piacere. Infornate la crostata a 180° per circa un’ora. Non è qualcosa di eccezionale?

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