Risotto con crema di gorgonzola e zafferano: le ricette di Tivoo

Risotto con crema di gorgonzola e zafferano. Un primo piatto davvero fantastico e ricco di sapore

risotto_con_funghi_crema_gorgonzola3

Ecco come preparare questo magnifico risotto anche molto colorato e scenografico:

Ingredienti per circa 4 persone:

220 gr di riso

70 g di gorgonzola piccante

1 cucchiaio di panna fresca da cucina

1/2 bicchiere di latte

1 l di brodo di pesce

1/2 bicchiere di vino bianco

2 bustine di zafferano

10 code di gamberi sgusciati

Preparazione:

Fate tostare il riso, sfumatelo con vino bianco e allungatelo con un po’ di brodo. Nel frattempo, in un tegame, fate dorare i gamberi: dopo averli salati, metteteli da parte.

In un pentolino mettete a scaldare il gorgonzola a cubetti con la panna, il latte e lo zafferano. Lasciatelo cuocere mescolandolo di tanto in tanto fino a che non otterrete una crema gialla e uniforme. Quando il vostro riso sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecatelo con la crema allo zafferano.

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *