Risotto con crema di gorgonzola e zafferano: le ricette di Tivoo

Risotto con crema di gorgonzola e zafferano. Un primo piatto davvero fantastico e ricco di sapore

risotto_con_funghi_crema_gorgonzola3

Ecco come preparare questo magnifico risotto anche molto colorato e scenografico:

Ingredienti per circa 4 persone:

220 gr di riso

70 g di gorgonzola piccante

1 cucchiaio di panna fresca da cucina

1/2 bicchiere di latte

1 l di brodo di pesce

1/2 bicchiere di vino bianco

2 bustine di zafferano

10 code di gamberi sgusciati

Preparazione:

Fate tostare il riso, sfumatelo con vino bianco e allungatelo con un po’ di brodo. Nel frattempo, in un tegame, fate dorare i gamberi: dopo averli salati, metteteli da parte.

In un pentolino mettete a scaldare il gorgonzola a cubetti con la panna, il latte e lo zafferano. Lasciatelo cuocere mescolandolo di tanto in tanto fino a che non otterrete una crema gialla e uniforme. Quando il vostro riso sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecatelo con la crema allo zafferano.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *