Biscotti variegati al cioccolato: le ricette di Tivoo
Biscotti variegati al cioccolato sono dolci e perfetti da inzuppare a colazione
Ecco come preparare a casa questi deliziosi biscotti al cioccolato:
Ingredienti:
un kg di farina tipo 00
350 g di zucchero semolato
6 uova medie
200 g di latte tiepido
100 g di burro
80 g di cioccolato fondente
30 g di ammoniaca per dolci
un cucchiaino di estratto naturale divaniglia
la scorza di un limone grattugiato
granella di zucchero q.b.
Preparazione:
Preparate l’impasto dei biscotti variegati impastanto la farina con: uova, ammoniaca sciolta nel latte tiepido, burro morbido a pezzetti, vaniglia e scorza di limone. Impastate fino a ottenere una consistenza soda e appiccicosa. Incorporate a solo un terzo dell’impasto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Stendete l’impasto bianco sulla spianatoia e posizionatevi sopra quello al cioccolato. Arrotolateli insieme.
Con una spatola ricavate tanti pezzi a cui darete la forma di salsicciotti lunghi circa 30 cm e con un diametro di 5 cm. Posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno distanti l’uno d’altro e spennellateli con l’uovo sbattuto con una goccia d’olio di oliva.
Decorate con la granella di zucchero e infornate a 180° per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e tagliate tanti biscotti variegati larghi almeno un paio di cm, posizionateli di nuovo sulla teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Fate asciugare i biscotti variegati per altri 5 minuti.
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