Torta meringata ai mirtilli: le ricette di Tivoo

Torta meringata ai mirtilli, scenografica e golosa

Cake "Pavlova" with summer berries.
Cake “Pavlova” with summer berries.

Oggi vi proponiamo questa magnifica torta con meringhe e mirtilli davvero bella da vedere e buonissima:

Ingredienti per la base:

180 g di farina tipo 00

70 g di burro morbido

70 g di zucchero semolato

un cucchiaino di estratto naturale divaniglia

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

un cucchiaino di lievito per dolci

3 cucchiai di panna fresca

un uovo medio

Per la meringa:

6 albumi d’uovo

200 g di zucchero semolato

125 g di farina di mandorle

250 g di mirtilli freschi

200 g di amarene sciroppate

Preparazione:

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Profumate con la vaniglia e il limone, aggiungete l’uovo e poi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale. Azionate le fruste elettriche e aggiungete gradualmente anche la panna. Versate l’impasto in una teglia circolare imburrata e infarinata. Preparate quindi la meringa: montate gli albumi con le fruste elettriche e quando saranno gonfi e lucidi aggiungete gradualmente lo zucchero. Una volta montati, incorporate anche la farina di mandorle mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Dividete la meringa in due ciotole, in una aggiungete la frutta e mescolate delicatamente. Distribuite sulla base il secondo strato di meringa alla frutta, quindi completate con quello bianco. Livellate bene.

Infornate la torta a 160 gradi per circa 40 minuti (se la superficie dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio). Sfornatela e lasciatela raffreddare e servite.

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