Il sorbetto al limone e basilico rappresenta un piccolo momento di fresco nella calura estiva.
![Sorbetto al limone e basilico](http://www.tivoo.it/wp-content/uploads/2016/07/maxresdefault.jpg)
Ecco come preparare questo particolare sorbetto al limone con una piccola variante di aggiunta di basilico che lo rendono ancora più fresco, dissetante e aromatico e poi è semplicissimo e veloce da preparare. Ecco come prepararlo a casa.
Ingredienti per 4 persone:
245 g di zucchero semolato
400 g di acqua
10 foglie di basilico fresco
100 g di succo di limone
Procedimento:
Portate a ebollizione l’acqua insieme allo zucchero e a metà delle foglioline di basilico. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete il succo di limone filtrato. Frullate il tutto con il mixer a immersione per ottenere un composto liscio. Versatelo nella gelatiera e azionatela per preparare il sorbetto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servite il sorbetto formando delle palline e decorate con basilico fresco tritato e scorza grattugiata di limone o lime.
[adsense][adsense]