Sorbetto al limone e basilico: le ricette di Tivoo

Il sorbetto al limone e basilico rappresenta un piccolo momento di fresco nella calura estiva.

Sorbetto al limone e basilico
Sorbetto al limone e basilico

Ecco come preparare questo particolare sorbetto al limone con una piccola variante di aggiunta di basilico che lo rendono ancora più fresco, dissetante e aromatico e poi è semplicissimo e veloce da preparare. Ecco come prepararlo a casa.

Ingredienti per 4 persone:

245 g di zucchero semolato

400 g di acqua

10 foglie di basilico fresco

100 g di succo di limone

Procedimento:

Portate a ebollizione l’acqua insieme allo zucchero e a metà delle foglioline di basilico. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete il succo di limone filtrato. Frullate il tutto con il mixer a immersione per ottenere un composto liscio. Versatelo nella gelatiera e azionatela per preparare il sorbetto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Servite il sorbetto formando delle palline e decorate con basilico fresco tritato e scorza grattugiata di limone o lime.

[adsense][adsense]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: