Pasta al mascarpone: le ricette di Tivoo

Pasta al mascarpone. Un piatto scoperto per puro caso che ci ha stupito per il gusto dolce, ma deciso allo stesso tempo

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Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di pasta
100 grammi di mascarpone
80 grammi di pancetta dolce
30 grammi di parmiggiano grattuggiato
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaio d’olio
1 rametto di rosmarino
sale e pepe

Come si prepara:

Portate ad ebolizione abbondante acqua salata e buttatevi la pasta. Tritate finemente le foglioline di rosmarino e la pancetta e metteteli a rosolare in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio per circa tre minuti, versate il brandy e lasciate sfumare. In una scodella sbattete il mascarpone con il parmiggiano, una grttuggiata di pepe e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Appena la pasta è cotta scolatela e versatela in una zuppiera, conditela con il sugo di pancetta e la crema di mascarpone, mischiate bene e servite immediatamente.

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Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

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