Bruschette alle melanzane con erbe aromatiche: le ricette di Tivoo

Le bruschette alle melanzane sono un ottimo antipasto

bruschette-melanzane

… ma anche un buon secondo piatto se arricchite con erbe aromatiche sono ancora più buone ecco come prepararle:

4 fette di pane casereccio

2 melanzane

Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto di vino

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

qualche rametto di menta

sale q.b.

Preparazione:

Lavare le melanzane, privarle del picciolo e della buccia e poi affettarle il più sottili possibile aiutandosi con la mandolina da cucina. Sistemare le fette di melanzane ben separate su una padella antiaderente, farle grigliare fino a quando saranno ben asciutte avendo cura di girarle spesso per permettere una cottura omogenea.

Tagliare a fettine lo spicchio d’aglio, tritare grossolanamente il prezzemolo e la menta ben lavati e asciugati in precedenza, aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino e un pizzico di sale.

Nel frattempo tostare le fette di pane in forno caldo a 200°, quindi sfornarle e distribuite le melanzane sulle bruschette coprendole con il condimento precedente.

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