Torta cookie – Le ricette di Tivoo

Un dolce goloso, diverso dal solito con una particolare preparazione.

Torta cookie
Torta cookie

La torta cookie può essere decorata a piacimenti con gli smarties oppure confettini colorati (circa 80 gr.) magari per renderli esteticamente appetibile anche per i bambini.

Ingredienti per una torta di 22 cm circa:

240 g di farina tipo 00

80 g di farina di nocciole

un uovo medio

70 g di zucchero semolato

70 g di zucchero di canna

1/2 bustina di lievito per dolci

120 g di burro a temperatura ambiente

150 g di cioccolato fondente

un pizzico di sale

un cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’uovo sempre mescolando.

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Aggiungete anche la farina di nocciole, lavorando l’impasto a mano se dovesse risultare troppo sodo. Aggiungete sempre se volete, i confettini colorati, il cioccolato fondente a pezzetti lasciandone da parte un po’ per la decorazione. Trasferite l’impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato, distribuitevi l’impasto e decorate la superficie con i confetti e il cioccolato rimasti.

Cuocete la torta cookie a 170-180 gradi per circa 40 minuti, lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *