Cheesecake nel bicchiere – Le ricette di Tivoo

Una versione mini della classica cheesecake.

Cheesecake nel bicchiere

Cheesecake nel bicchiere

Una versione in miniatura molto più pratica ma non per questo meno golosa.

Ingredienti per 4 persone:

Per il crumble:

150 g di biscotti ai cereali o integrali tipo DIgestive

80 g di burro fuso

Per la crema:

250 g di formaggio fresco spalamabile

80 g di latte condensato

un cucchiaio di zucchero a velo

Per decorare:

200 g di frutti di bosco freschi

foglioline di menta q.b.

zucchero a velo q.b.

[adsense]

Procedimento:

Frullate finemente i biscotti nel mixer. Trasferiteli in una terrina e mescolateli bene al burro fuso per ottenere un composto sbricioloso.

Lavorate il formaggio fresco con il latte condensato e lo zucchero (aggiungete qualche cucchiaio in più di latte se volete che la crema sia più fluida e, in quel caso, diminuite leggermente la quantità di zucchero a velo). Utilizzate una frusta per eliminare i grumi.

Componete quindi la cheesecake nei bicchieri. Formate un primo strato di biscotti senza compattarlo troppo, distribuitevi sopra la crema con una sac à poche e completate con frutta a piacere che avrete lavato e tamponato bene con carta assorbente.

Guarnite il dolce con foglioline di menta e zucchero a velo. Conservate in frigo al momento di servire.



Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *