Cheesecake nel bicchiere – Le ricette di Tivoo

Una versione mini della classica cheesecake.

Cheesecake nel bicchiere
Cheesecake nel bicchiere

Una versione in miniatura molto più pratica ma non per questo meno golosa.

Ingredienti per 4 persone:

Per il crumble:

150 g di biscotti ai cereali o integrali tipo DIgestive

80 g di burro fuso

Per la crema:

250 g di formaggio fresco spalamabile

80 g di latte condensato

un cucchiaio di zucchero a velo

Per decorare:

200 g di frutti di bosco freschi

foglioline di menta q.b.

zucchero a velo q.b.

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Procedimento:

Frullate finemente i biscotti nel mixer. Trasferiteli in una terrina e mescolateli bene al burro fuso per ottenere un composto sbricioloso.

Lavorate il formaggio fresco con il latte condensato e lo zucchero (aggiungete qualche cucchiaio in più di latte se volete che la crema sia più fluida e, in quel caso, diminuite leggermente la quantità di zucchero a velo). Utilizzate una frusta per eliminare i grumi.

Componete quindi la cheesecake nei bicchieri. Formate un primo strato di biscotti senza compattarlo troppo, distribuitevi sopra la crema con una sac à poche e completate con frutta a piacere che avrete lavato e tamponato bene con carta assorbente.

Guarnite il dolce con foglioline di menta e zucchero a velo. Conservate in frigo al momento di servire.



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