Gelato alle carote – Le ricette di Tivoo

Un’alternativa più leggera, fresca e golosa del gelato artigianale.

Gelato alle carote
Gelato alle carote

Il gelato alle carote si realizza senza panna ma con il latte intero se volete fare a meno anche dello zucchero potete utilizzare il latte di mandorla al posto del latte intero.

Ingredienti per 4 persone:

 

400 g di carote a rondelle

500 ml di latte fresco intero

2-3 cucchiai di zucchero semolato finissimo

la scorza di mezzo limone grattugiato

100 g di cioccolato bianco

un pizzico di sale

granella di pistacchi q.b.

Procedimento:

Mettete le carote tagliate a rondelle in una casseruola insieme al latte, la scorza del limone, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura per una ventina di minuti a fuoco dolce. Quando le carote saranno tenere frullate tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia.

Aggiungete il cioccolato tritato grossonalanamente, mescolate per farlo sciogliere, quindi frullate di nuovo tutto. Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni.

Servite il gelatoimmediatamente decorando con i pistacchi tritati. In alternativa, conservatelo in freezer.

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