Parmigiana della nonna: le ricette di Tivoo

Parmigiana della nonna. Cosa c’è di meglio la domenica di un classico della cucina italiana?

parmigiana

Ecco come preparare la classica parmigiana di melanzane “ricetta della nonna”:

Ingredienti:

1 melanzana

250 g di passata di pomodoro

100 g di mozzarella di bufala

80 g di parmigiano

1/2 cipolla rossa di Tropea

50 g di farina 00

50 g di olio evo

50 ml di olio di semi di arachidi

basilico

sale

150 g di stracchino

burro

Preparazione:

Affettare le melanzane e infarinarle. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nell’olio. Aggiungere nell’olio il basilico e la passata, cuocendo a fuoco moderato per 20 minuti.
Mettere l’olio a scaldare in padella e friggere le melanzane. Scolare le melanzane su carta da frittura e salarle. Tagliare la mozzarella di bufala. Stendere la carta forno in una teglia. Poggiare i coppa pasta sulla carta forno, e riempirli a strati, alternando la melanzana, il pomodoro, la mozzarella e il formaggio grattugiato. Sull’ultimo strato aggiungere dei fiocchi di stracchino e delle scaglie di burro. Gratinare in forno a 200°.

[adsense][dsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *