Calamari ripieni di pane: le ricette di Tivoo

Calamari ripieni di pane sono un secondo piatto di pesce molto conosciuto e apprezzato

calamari-ripieni-al-vino-rosato-maxw-650

Oggi un secondo piatto davvero ricco di gusto e di sapori, un piatto anche molto conosciuto ecco come prepararlo a casa:

Ingredienti:

12 calamari di grandezza media già puliti

100 g di mollica di pane

1 uovo medio

1 limone

un ciuffo di prezzemolo fresco

uno spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate via i tentacoli dai calamari e sbollentateli in acquq bollente per 10 minuti con un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone. Raccogliete la mollica in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo (lasciatene da parte un cucchiaio) e i tentacoli e aggiungeteli al composto di pane e uova. Sciacquate bene i calamari, asciugateli con carta assorbente e riempiteli per metà con il ripieno.

Lasciate qualche cm di vuoto dal bordo e sigillateli con uno stecchino di legno. Posizionate i calamari ripieni in una casseruola con l’olio e l’aglio, cuoceteli a fuoco dolce facendoli dorare da entrambi i lati.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite subito.

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *