Torta al cioccolato e panna acida: le ricette di Tivoo

Torta al cioccolato e panna acida, un dolce goloso e facile da preparare

20150614_095043

Iniziamo subito dagli ingredienti. Buon divertimento in cucina.

200 g di farina tipo 00

200 g di zucchero semolato

un cucchiaino raso di lievito per dolci

un pizzico di bicarbonato

una presa di sale

200 g di burro a temperatura ambiente

2 uova medie

200 g di panna acida

35 g di cacao amaro

un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Preparazione:

Miscelate in una terrina la farina setacciata insieme a lievito, bicarbonato e cacao. Aggiungete lo zucchero e il sale. Lavorate questo composto insieme al burro a cubetti e morbidissimo. In una ciotola a parte sbattete le uova insieme alla vaniglia e alla panna acida.

Unite il composto ottenuto a quello secco, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e infornate a 175 gradi per circa 50 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *