Risotto al pistacchio e salmone: le ricette di Tivoo

Risotto al pistacchio e salmone, primo piatto elegante e gustoso

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Oggi vi proponiamo un primo piatto buonissimo perfetto per il cenone di fine anno ma per qualsiasi altra occasione:

Ingredienti:

320 g di riso Arborio o Carnaroli

una noce di burro

200 g di salmone affumicato

brodo o acqua q.b.

50 ml di vino bianco

sale e pepe q.b.

pistacchi tritati finemente q.b.

2 cucchiai di mascarpone

Preparazione:

Sciogliete la noce di burro in una casseruola larga, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Portate il riso a cottura aggiungendo acqua bollente man mano che viene assorbita. Pochi minuti prima di terminare la cottura unite il salmone affumicato tagliato a listarelle.

Quando il riso sarà cotto, mantecate con il mascarpone, aggiungete i pistacchi e servite immediatamente.

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Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

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