Pasta con melanzane e mortadella – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto ricco di gusto adatto alla stagione autunnale.

La pasta con melanzane e mortadella si prepara in maniera veloce con risultato garantito.

Pasta con melanzane e mortadella
Pasta con melanzane e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta corta

2 melanzane lunghe di grandezza media

3 cucchiai di olio di oliva

sale e pepe q.b.

200 g di mortadella a cubetti

foglie di basilico q.b.

Per la crema di robiola:

200 g di robiola

100 g di latte fresco intero

un cucchiaio di pesto genovese

[adsense]

Procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Saltatele in padella con l’olio, dovranno essere cotte ma ancora sode. Regolate di sale e tenete da parte. Preparate la crema di robiola: stemperatela in una ciotolina con il latte (regolatevi in base alla consistenza che preferite).

Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare il tutto. Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela prima con la crema di robiola, aggiungete poi le melanzane, la mortadella e le foglioline di basilico. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: