Un primo piatto ricco di gusto adatto alla stagione autunnale.
La pasta con melanzane e mortadella si prepara in maniera veloce con risultato garantito.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta corta
2 melanzane lunghe di grandezza media
3 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
200 g di mortadella a cubetti
foglie di basilico q.b.
Per la crema di robiola:
200 g di robiola
100 g di latte fresco intero
un cucchiaio di pesto genovese
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Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Saltatele in padella con l’olio, dovranno essere cotte ma ancora sode. Regolate di sale e tenete da parte. Preparate la crema di robiola: stemperatela in una ciotolina con il latte (regolatevi in base alla consistenza che preferite).
Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare il tutto. Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela prima con la crema di robiola, aggiungete poi le melanzane, la mortadella e le foglioline di basilico. Buon appetito!