Cicoria in padella: le ricette di Tivoo

Cicoria in padella è un contorno veloce e gustoso tipico della tradizione romana

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Ecco come preparare questo contorno di gran gusto ma anche semplice e veloce, partiamo dagli ingredienti: 500 g di cicorietta selvatica, 4 cucchiai di olio di oliva, peperoncino fresco q.b., uno spicchio di aglio, sale e pepe q.b., pane casereccio q.b. Mondate la cicoria eliminando le foglie rovinate e la parte finale dei gambi. Lavatela in abbondante acqua fredda, scolatela e lessatela in acqua bollente per circa 10 minuti. Quindi scolatela e tenetela da parte. In una casseruola fate soffriggere dolcemente nell’olio l’aglio sbucciato e le rondelle di peperoncino.

Aggiungete la cicoria al soffritto e cuocetela a fuoco vivo per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco medio per circa un quarto d’ora. La cicoria dovrà essere tenera ma soda, servitela immediatamente accompagnando con fette di pane.

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Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

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