Gnocchi radicchio, taleggio e noci – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto ricco di gusto e bello anche da vedere.

Gli gnocchi radicchio e noci sono un primo piatto ricco di sapore, elegante e originale. Vediamo come si prepara.

Gnocchi radicchio, taleggio e noci
Gnocchi radicchio, taleggio e noci

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

300 g di patate lessate e schiacciate

120 g di farina tipo 00

un uovo piccolo

un pizzico di sale

Per il condimento:

un radicchio rosso

mezza cipolla rossa

sale q.b.

olio di oliva q.b.

200 g di taleggio

una noce di burro

8-10 noci

[adsense]

Procedimento:

Per gli gnocchi: impastate le patate schiacciate con la farina, aggiungete l’uovo e il sale. Lavorate il composto quanto basta a renderlo omogeneo, quindi ricavate dei salsicciotti.

Tagliate dei pezzetti di circa 1,5 cm, quindi passateli delicatemente sul rigagnocchi infarinato. Tenete tutti gli gnocchi su un vassoio infarinato. Per il condimento: soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell’olio, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e fatelo saltare. Regolate di sale e cuocetelo con il coperchio per qualche minuto.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente, nel frattempo sciogliete il taleggio a cubetti con il burro. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, serviteli nel piatto su un letto di crema al taleggio, aggiungete il radicchio saltato e guarnite con le noci tritate. Servite immediatamente.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *