Ciambellone menta e cioccolato: le ricette di Tivoo

Ciambellone menta e cioccolato, un dolce soffice e particolarmente goloso

ciambella

Ecco come preparare questo delizioso e aromatico ciambellone, ecco gli ingredienti e la preparazione:

300 g di farina tipo 00

200 g di zucchero semolato

2 uova medie

150 g di yogurt bianco

un cucchiaio di cacao amaro

120 ml di olio di semi di mais

una bustina di lievito per dolci

60 ml di sciroppo alla menta

un cucchiaino di estratto naturale divaniglia

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Montate per qualche minuto le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete l’olio a filo e l’estratto di vaniglia mescolando ancora. Incorporate la farina setacciata con il lievito alternandola con lo yogurt.

Versate un terzo dell’impasto in un’altra terrina, aggiungete il cacao setacciato e mescolate aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di latte. All’altro impasto unite la menta, mescolate bene e distribuitelo in una teglia per ciambella imburrata e infarinata. Versate sopra l’impasto al cacao, variegate utilizzando uno stecchino di legno.

Infornate il ciambellone a 180 per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con poco zucchero a velo.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *