Mini panettoni farciti salati: le ricette di Tivoo
Mini Panettoni farciti salati. Un antipasto perfetto per le prossime feste di Natale
Un’ideale e sfizioto antipasto per le vostre festività, per avere una variante del classico panettone, ma in versione salata, ecco come fare.
Per il panettone gastronomico n. 1:
1 uovo medio
1 cucchiaio di olio di oliva
50 g di broccoli già lessati
sale q.b.
Per il panettone gastronomico n. 2:
3 fette di prosciutto crudo o capocollo
3 fette di caciocavallo dolce
2 foglie di lattuga.
Per il panettone gastronomico n. 3:
3 cucchiaini di maionese
un pomodoro rosso da insalata
2 coste bianche e tenere di sedano
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate ogni mini panettone in 4 parti uguali nel senso della larghezza. Preparate la frittata di broccoli facendo saltare i broccoli in padella per qualche minuto con un filo di olio di oliva. Salate e aggiungete l’uovo sbattuto da parte con un pizzico di sale. Cuocete la frittata da entrambi i lati e ritagliatela con un taglia pasta circolare per farcire gli strati di panettone.
Farcite il secondo panettone alternando in ogni strato una fetta di prosciutto crudo, una di caciocavallo e una di lattuga lavata e asciugata. Farcite il terzo panettone alternando in ogni strato un cucchiaino di maionese, due fettine non troppo spesse di pomodoro e un po’ di dadolata di sedano (tagliate il sedano a cubetti e conditelo con un’emulsione di olio, sale e pepe). Servite i vostri panettoni su un vassoio o, se volete prepararli in anticipo, conservateli in frigorifero.
[adsense][adsense]