Vellutata di sedano rapa: le ricette di Tivoo

Vellutata di sedano e rapa, una ricetta tuta salute e benessere

big-5088e9623fba8-620x400

Ecco come si prepara questa buonissima vellutata con un ortaggio forse poco conosciuto, il sedano rapa, intanto come sempre partiamo dagli ingredienti che occorrono per passare poi alla sua preparazione davvero molto semplice:

Ingredienti:

1 litro di brodo vegetale

850 g di sedano rapa

350 g di patate

1 porro

olio extra vergine di oliva

50 g di pane

Preparazione:

Iniziamo tagliando a dadini piccoli 850 grammi di sedano rapa – tenetene da parte 150 grammi – e tagliate a rondelle un porro o, in alternativa, una cipolla bianca e 350 grammi di patate a cubetti.
Fate appassire il porro in una padella con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete il sedano rapa, le patate e il brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Riducete a tocchetti il sedano rapa avanzato e fatelo cuocere a vapore. Poi, in una padella con dell’olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio, fate sciogliere tre acciughe e fate saltare il sedano rapa. Riducete poi a vellutata con il mixer ad immersione.
Impiattate versando sulla crema ottenuta il sedano rapa, dei cubetti di pane grigliato al forno e condite con olio e pepe a piacere.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *