Zuppa di carciofi e piselli: le ricette di Tivoo

Zuppa di carciofi e piselli. Un primo piatto gustoso

zuppa-di-piselli-575x262

Ancora carciofi che sono un vero toccasana per la nostra salute in questo primo piatto gustoso e colorato:

Ingredienti:

8 carciofi

4 patate medie

1 porro

1 cucchiai di olio di oliva

200 piselli surgelati

un ciuffo di prezzemolo

1/2 limone

sale q.b.

acqua bollente q.b.

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e l’eventuale barbetta bianca all’interno. Divideteli in spicchi e poneteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano. Soffriggete il porro tritato nell’olio di oliva, fatelo imbiondire e aggiungete i carciofi lavati e asciugati. Unite anche il prezzemolo tritato e fate cuocere per almeno 15 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, qualche mestolo di acqua bollente. Unite, a questo punto, anche i piselli.

Lasciate cuocere il tutto per ancora 5 minuti, mescolate con un mestolo di legno e aggiungete quindi le patate sbucciate e tagliate in pezzi non troppo piccoli. Versate tanta acqua quanta ne serve per coprire gli ingredienti nella pentola, salate e fate cuocere a fuoco vivo per altri 15 minuti o fino a quando le patate non saranno tenere.

Servite la zuppa ben calda, accompagnandola con fette di pane casereccio.

[adsense]adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *