Cassoni alle erbe: le ricette di Tivoo

Cassoni alle erbe, ricco come primo piatto e gustoso da ritrovare come spuntino

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Ingredienti:

Per l’impasto:
500 g di farina tipo 00
1 cucchiaino di sale80 g di strutto

Per il ripieno:
1,5 kg di erbette o bietole1 spicchio di aglioolio di oliva q.b.
sale q.b.

Ecco come si prepara:

Per l’impasto: disponete la farina a fontana, aggiungete il sale e lo strutto e tanta acqua quanta ne serve a rendere l’impasto morbido ed elastico. Impastate energicamente per qualche minuto, quindi dividete il panetto in 6 parti uguali e date a ognuna una forma circolare schiacciata. Lasciate riposare per 30 minuti coperti da un canovaccio.

Lavate accuratamente le bietole, fatele appassire in una casseruola con il coperchio e con la sola acqua del lavaggio. Dopo circa 5 minuti, scolatele e tritatele. Soffriggete l’aglio nell’olio, fatevi saltare le bietole per una decina di minuti e regolate di sale. Eliminate l’aglio, fate raffreddare e farcite i dischi di pasta che, nel frattempo, avrete steso con il matterello in sfoglie sottilissime.

Richiudete a mezzaluna e sigillate bene le estremità con i rebbi di una forchetta e poi eliminate la pasta in eccesso con una rotella. Cuocete i cassoni su una piastra rovente e da entrambi i lati fino a quando saranno dorati, servite subito!

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