Pizza ai funghi e prosciutto cotto – Le ricette di Tivoo

Oggi un’idea pizza da preparare in casa semplice e gustosa.

La pizza ai funghi e prosciutto cotto è semplice da realizzare in casa con pochi ingredienti ma buoni.

Pizza ai funghi e prosciutto cotto
Pizza ai funghi e prosciutto cotto

Ingredienti per una pizza di circa 30 cm:

Per l’impasto:

200 g di farina tipo 0

50 g di farina integrale

un cucchiaio di olio evo

una presa di sale

100 ml di acqua tiepida

un pizzico di zucchero

6 g di lievito di birra fresco

Per il condimento:

300 g di passata di pomodoro

30 g di funghi secchi

200 g di prosciutto cotto a cubetti

2 cucchiai di olio evo

uno spicchio di aglio

sale q.b.

un ciuffo di prezzemolo

4 fette di mozzarella o provola

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Procedimento:

Impastate le due farine (a mano o con la planetaria) insieme al sale, l’olio e il lievito sciolto insieme allo zucchero nell’acqua tiepida. Impastate energicamente per una decina di minuti.

Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola infarinata e al coperto fino al raddoppio di volume. Nel frattempo, ammollate i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti. Condite la passata con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Soffriggete dolcemente l’aglio in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi strizzati e cuoceteli per qualche minuto regolando di sale e profumando con il prezzemolo tritato. Stendete l’impasto in una teglia circolare leggermente unta.

Distribuitevi la passata di pomodoro, poi i funghi e infine i cubetti di prosciutto. Lasciate lievitare la pizza ai funghi per altri 20 minuti, quindi infornatela a 250 gradi per circa 25 minuti. Qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiungete la provola e infornate di nuovo.

Servitela bella calda e buon appetito!

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