Albero di pandoro farcito – Le ricette di Tivoo

Un dolce goloso e scenografico.

Magari siete ritardari e volete realizzare un dolce scenografico per questi ultimi giorni di festa ecco come fare:

Albero di pandoro farcito
Albero di pandoro farcito

Ingredienti:

un pandoro da 750 g

Per la bagna:

50 ml di liquore (rum, Strega)

50 ml di acqua

Per la crema di ricotta:

300 g di ricotta vaccina

200 ml di panna fresca

50 g di zucchero a velo

Per decorare:

5 rametti di ribes rosso

zucchero a velo q.b.

[adsense]

Procedimento:

Preparate la crema di ricotta: montate con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero e alla panna fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e larga almeno un cm. Tagliate il pandoro nel senso della larghezza, ricavando almeno 6 stelle. Formate gli strati alternando le punte e bagnateli leggermente con la bagna alcolica, ciuffetti di crema di ricotta sulle punte esterne e al centro della fetta.

Decorate ogni ciuffetto che sporge dalle punte con un chicco di ribes rosso, quindi decorate la superficie con due o tre rametti al centro. Spolverizzate di zucchero a velo.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *