Involtini di verza e riso – Le ricette di Tivoo

Un secondo piatto ricco, gustoso e scenografico.

Gli involtini di verza e riso sono un secondo piatto bello da vedere e ricco di gusto. Prepariamolo insieme!

Involtini di verza e riso
Involtini di verza e riso

Ingredienti per almeno 8 involtini:

8 foglie di verza già scottate

200 g di verza tritata e lessata

burro q.b.

200 g di riso Arborio o Carnaroli

sale q.b.

60 g di speck a striscioline

100 g di stracchino

20 g di parmigiano grattugiato

[adsense]

Procedimento:

Tostate il riso nel burro fuso in una larga casseruola, sfumate con l’acqua bollente e aggiungete anche la verza tritata. Proseguite la cottura aggiungendo acqua bollente man mano che evapora e regolate di sale. Alla fine unite lo speck e lontano dai fornelli mantecate con lo stracchino. Mescolate bene e fate intiepidire il risotto. Ponete al centro di ogni foglia un paio di cucchiai di risotto, chiudete come per formare un pacchetto.

Posizionate gli involtini in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra i fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.

Cuocete gli involtini a 200 gradi per circa 30 minuti.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *