Torta di Rose: le ricette di Tivoo

0

Torta di Rose. Grazie alla nostra amica Elisa Buononato vi presentiamo la ricetta per questa buonissima torta

Vi lascio subito al procedimento senza l’utilizzo del Bimby. Gli ingredienti sono per 8 persone:

Ingredienti per la pasta
La scorza di 1 limone
20g di zucchero
150g di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 tuorli d’uovo
30 g di olio extravergine d’oliva 350g di farina 00
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
100 g di burro
100 g di zucchero

Per preparare la pasta:
Mescolare la scorza del limone grattugiata e lo zucchero; aggiungere latte, lievito, tuorli, olio, farina e un pizzico di sale ed impastare.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno formando un rettangolo sottile. Tenere da parte.

Per preparare la farcitura:
Con un frullino lavorare il burro e lo zucchero. Stendere il composto ottenuto sulla pasta. Arrotolare la sfoglia formando un cilindro, tagliare tronchetti di 4 cm e chiuderli nella parte inferiore. Sistemarli in una teglia imburrata e infarinata ben distanziati, lasciare lievitare per un’ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min. Come farcitura avevo messo per metà quella col burro e metà nutella. Si può mettere anche marmellata e uvetta o quello che più ci piace.

Elisa Buononato per Tivoo

[adsense][adsense]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *