Torta di Rose: le ricette di Tivoo
Torta di Rose. Grazie alla nostra amica Elisa Buononato vi presentiamo la ricetta per questa buonissima torta
Vi lascio subito al procedimento senza l’utilizzo del Bimby. Gli ingredienti sono per 8 persone:
Ingredienti per la pasta
La scorza di 1 limone
20g di zucchero
150g di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 tuorli d’uovo
30 g di olio extravergine d’oliva 350g di farina 00
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
100 g di burro
100 g di zucchero
Per preparare la pasta:
Mescolare la scorza del limone grattugiata e lo zucchero; aggiungere latte, lievito, tuorli, olio, farina e un pizzico di sale ed impastare.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno formando un rettangolo sottile. Tenere da parte.
Per preparare la farcitura:
Con un frullino lavorare il burro e lo zucchero. Stendere il composto ottenuto sulla pasta. Arrotolare la sfoglia formando un cilindro, tagliare tronchetti di 4 cm e chiuderli nella parte inferiore. Sistemarli in una teglia imburrata e infarinata ben distanziati, lasciare lievitare per un’ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min. Come farcitura avevo messo per metà quella col burro e metà nutella. Si può mettere anche marmellata e uvetta o quello che più ci piace.
Elisa Buononato per Tivoo
[adsense][adsense]