Polpette di radicchio – Le ricette di Tivoo

Stuzzichini gustosi e dal gusto unico per ogni occasione.

Vediamo come preparare queste buonissime polpette di radicchio. Ecco la ricetta.

Polpette di radicchio
Polpette di radicchio

Ingredienti:

400 g di radicchio rosso

250 g di besciamella (soda, non troppo fluida)

150 g di mollica di pane

70 g di prosciutto cotto

1 tuorlo d’uovo

15 g di parmigiano grattugiato

sale q.b.

olio di semi di arachidi q.b.

Per impanare:

2 uova medie

farina q.b.

pangrattato q.b.

[adsense]

Procedimento:

Tritate finemente le foglie di radicchio che avrete lavato e asciugato bene. In una terrina capiente mescolate la besciamella insieme al radicchio, aggiungete il parmigiano grattugiato, il tuorlo e il prosciutto cotto tritato finemente. Date consistenza all’impasto aggiungendo anche la mollica di pane. Se necessario, regolate di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di media grandezza. Impanatele passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete poche polpette di radicchio in abbondante olio caldo, facendole dorare in modo uniforme.

Scolate le polpette su carta assorbete e servite.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *