Tiramisù ai cantucci – Le ricette di Tivoo

Un goloso dolce al cucchiaio da scoprire e amare al primo assaggio.

Il tiramisù ai cantucci è un goloso dolce da preparare anche in occasioni speciali. Ecco come fare.

Tiramisù ai cantucci
Tiramisù ai cantucci

Ingredienti per 2 persone:

20 cantucci alle mandorle

50 g di gocce di cioccolato

un cucchiaio di zucchero a velo

250 ml di latte di mandorla

250 g di mascarpone

qualche mandorla

cacao amaro q.b.

[adsense]

Procedimento:

Per la crema al mascarpone: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete qualche cucchiaio di latte di mandorla per ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Inzuppate i cantucci per qualche istante nel latte e formate gli strati: uno velo di crema al mascarpone sul fondo, proseguite con i cantucci, ancora crema e le gocce di cioccolato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con uno strato abbondante di cacao amaro e qualche mandorla tritata grossolanamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: