Risotto al taleggio e funghi – Le ricette di Tivoo

Un buonissimo risotto dal gusto intenso e corposo.

Il risotto al taleggio e funghi è un primo piatto autunnale ecco come prepararlo.

Risotto al taleggio e funghi
Risotto al taleggio e funghi

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli

una grossa noce di burro

un litro di brodo vegetale

40 g di funghi secchi

100 g di taleggio

sale e pepe q.b.

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Procedimento

Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo dolcemente nel burro in una casseruola. Dopo qualche istante, aggiungete il riso, fatelo tostare fino a quando non sarà diventato leggermente trasparente. Sfumate con un mestolo di brodo e aggiungetelo man mano che evapora per portare il riso a cottura.

A metà cottura aggiungete i funghi che avrete ammollato in acqua tiepida per un’ora e poi strizzato. Una volta cotto, mantecate il riso con il taleggio a cubetti e una noce di burro.

Servite il risotto immediatamente.

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