Un secondo piatto veloce ma gustoso da preparare in ogni occasione.
Il merluzzo con olive e capperi si prepara in circa 20 minuti con ingredienti semplici ma dal risultato garantito. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
8 piccoli merluzzi freschi già eviscerati
4 cucchiai di olio di oliva
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 cucchiao di capperi dissalati
25 olive nere denocciolate
10 pomodorini freschi
1 spicchio di aglio
sale q.b.
acqua q.b.
una manciata di pinoli
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Procedimento:
Ponete in una casseruola bassa i merluzzetti eviscerati e aggiungete l’olio, lo spicchio d’aglio a fettine, il sale, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà e i capperi dissalati. Unite anche le olive denocciolate e i pinoli, cuocete il tutto a fuoco medio con il coperchio per circa 5 minuti. Aggiungete tanta acqua quanta ne serve per la cottura del merluzzo, circa mezzo bicchiere.
Cuocete in questo modo per altri 15 minuti, facendo attenzione a mescolare delicatamente per evitare che i pomodorini e i pesci si sfaldino troppo. Servite immediatamente e buon appetito!