Il riso si presta a tantissimi utilizzi anche per ottimi dolci come questa torta.
La Torta di riso è un dolce veloce, morbido e gustoso: ecco come prepararlo.
Ingredienti:
250 gr di riso
50 gr di burro
200 gr di zucchero
2-3 uova
1 lt di latte
1 scorza grattugiata
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Procedimento:
Portate ad ebollizione il latte con il burro, un cucchiaio di zucchero e la scorza di limone, versate il riso e lasciatelo cuocere fino a raggiungere la consistenza di un risotto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Intanto dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete ai tuorli lo zucchero e sbattete energicamente fino ad ottenere un composto spumoso, uniteci il risotto dolce e da ultime anche le chiare montate a neve ben ferma.
Versate il tutto in uno stampo per dolci imburrato e spolverato di farina e passate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 30 – 45 minuti cioè fino a che si sarà formata sopra al dolce una bella crosticina dorata. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.