Ciambella al cocco – Le ricette di Tivoo

Un dolce semplicissimo, profumato e molto morbido.

La ciambella al cocco è un dolce semplice da preparare, morbido e profumato da consumare anche a colazione. Ecco come prepararlo.

Ciambella al cocco

Ciambella al cocco

Ingredienti per 12 porzioni circa:

3 Uova

50 gr di Zucchero

150 gr di Cocco grattugiato

100 gr di Farina 00

50 gr di Fecola di patate

125 gr di Yogurt bianco

120 ml di Olio di semi di girasole

1 bustina di Lievito istantaneo per dolci

q.b Cocco in scaglie

[adsense]

Procedimento:

In un’ampia ciotolata montate le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando con le fruste elettriche aggiungete la fecola, il lievito e la farina di cocco che avrete setacciato. Unite a filo l’olio e la farina setacciata. Per ultimo aggiungete lo yogurt.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 24 cm, versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 45 minuti. Prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la ciambella e prima di servire cospargete con del cocco grattugiato.

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *