Ciambella al cocco – Le ricette di Tivoo

Un dolce semplicissimo, profumato e molto morbido.

La ciambella al cocco è un dolce semplice da preparare, morbido e profumato da consumare anche a colazione. Ecco come prepararlo.

Ciambella al cocco
Ciambella al cocco

Ingredienti per 12 porzioni circa:

3 Uova

50 gr di Zucchero

150 gr di Cocco grattugiato

100 gr di Farina 00

50 gr di Fecola di patate

125 gr di Yogurt bianco

120 ml di Olio di semi di girasole

1 bustina di Lievito istantaneo per dolci

q.b Cocco in scaglie

[adsense]

Procedimento:

In un’ampia ciotolata montate le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando con le fruste elettriche aggiungete la fecola, il lievito e la farina di cocco che avrete setacciato. Unite a filo l’olio e la farina setacciata. Per ultimo aggiungete lo yogurt.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 24 cm, versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 45 minuti. Prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la ciambella e prima di servire cospargete con del cocco grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: