Pasta salsiccia e zucchine – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto semplice, veloce ma di gusto ottimo.

La pasta con salsiccia e zucchine mette appetito all’istante, sin dal nome della ricetta: una ricetta che come potete vedere è composta da pochi ingredienti, facili da assemblare e dal gusto finale di sicuro successo.

Pasta salsiccia e zucchine
Pasta salsiccia e zucchine

Ecco come prepararla anche voi.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta

4 salsicce fresche di maiale

2 zucchine medie

1/2 bicchiere di olio di oliva

150 ml di vino bianco secco

1 cipolla bianca piccola

2 cucchiai di panna da cucina

un ciuffo di prezzemolo

sale q.b.

Procedimento:

Per preparare la pasta salsiccia e zucchine, tritate la cipolla fatela soffriggere per qualche istante in una casseruola con l’olio. Unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare a fuoco vivo e quando sarà colorita sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare l’alcol e aggiungete le zucchine tagliate a fettine trasversali, aggiustate di sale.

Lasciate il condimento di salsiccia e zucchine per altri 15 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e incorporate la panna per rendere il condimento più fluido. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella casseruola del condimento insieme a poca acqua di cottura.

Fate amalgamare i sapori per qualche minuto e servite immediatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: