Oggi un primo piatto davvero semplice, veloce e ovviamente buono.
Gli Spaghetti con alici e pecorino sono un primo piatto di sicuro successo pur essendo molto semplice da preparare e anche economico.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di alici fresche
4 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di aglio
2 pomodori rossi
un ciuffo di prezzemolo fresco
400 g di spaghetti alla chitarra
sale q.b.
scaglie di pecorino q.b.
Procedimento:
Pulite le alici: eliminate la testa, apritele e togliete la lisca centrale. Sciacquatele accuratamente e tamponatele con carta assorbente. Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell’olio per qualche istante. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti.
Cuocete a fuoco vivo per uno o due minuti, quindi aggiungete le alici e fatele insaporire nel pomodoro mescolando delicatamente per non romperle. Dopo 5 minuti, regolate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e aggiungete gli spaghetti che avrete scolato al dente.
Saltate la pasta nella casseruola per amalgamare i sapori, servite immediatamente e guarnite i piatti con scaglie di pecorino.