Spaghetti con alici e pecorino – Le ricette di Tivoo

Oggi un primo piatto davvero semplice, veloce e ovviamente buono.

Gli Spaghetti con alici e pecorino sono un primo piatto di sicuro successo pur essendo molto semplice da preparare e anche economico.

Spaghetti con alici e pecorino
Spaghetti con alici e pecorino

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di alici fresche

4 cucchiai di olio di oliva

uno spicchio di aglio

2 pomodori rossi

un ciuffo di prezzemolo fresco

400 g di spaghetti alla chitarra

sale q.b.

scaglie di pecorino q.b.




Procedimento:

Pulite le alici: eliminate la testa, apritele e togliete la lisca centrale. Sciacquatele accuratamente e tamponatele con carta assorbente. Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell’olio per qualche istante. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti.

Cuocete a fuoco vivo per uno o due minuti, quindi aggiungete le alici e fatele insaporire nel pomodoro mescolando delicatamente per non romperle. Dopo 5 minuti, regolate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e aggiungete gli spaghetti che avrete scolato al dente.

Saltate la pasta nella casseruola per amalgamare i sapori, servite immediatamente e guarnite i piatti con scaglie di pecorino.

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