Pasta (straccetti) con fiori di zucca e gorgonzola – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto ricco di gusto e sapori.

Pasta (straccetti) con fiori di zucca e gorgonzola
Pasta (straccetti) con fiori di zucca e gorgonzola

La pasta con i fiori di zucca e gorgonzola è un primo piatto semplice da preparare e dal risultato finale ricco di gusto e sapori. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di pasta fresca per lasagne (ma potete usare anche altri formati di pasta);

150 gr. i gorgonzola dolce;

150 gr. di latte;

24 fiori di zucca;

sale e pepe q.b.




Procedimento:
Pulite bene i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale, quindi tagliateli a striscioline.

Intanto scaldate il latte e versatelo nel bicchiere del frullatore con una bella manciata di pepe e frullate tutto con 120 gr. di gorgonzola.

Se avete scelto la pasta fresca per lasagne iniziate a tagliarla a rettangoli irregolari con un coltellino affilato o con una rotella formando degli straccetti, se invece avete optato per pasta secca vi risparmierete questo passaggio.

Lessate gli straccetti di pasta in abbondante acqua salata per due o tre minuti. Scolateli e mescolateli con la salsa al gorgonzola e i fiori di zucca.

Completate il piatto con pezzetti di gorgonzola e servite subito. Buon appetito!

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