Linguine al pesto di rucola – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto semplice, gustoso e colorato.

Linguine al pesto di rucola
Linguine al pesto di rucola

Le linguine al pesto di rucola sono un primo piatto davvero gustoso e vegetariano da provare seguendo la nostra ricetta. Potete anche scegliere un altro formato di pasta.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di reginette

50 g di rucola fresca

10 g di pinoli

10 g di noci

20 g di formaggio pecorino

20 g di parmigiano grattuggiato

1/2 bicchiere di olio di oliva

1/2 spicchio d’aglio

scaglie di parmigiano a piacere

sale q.b.




Procedimento:

Per preparare il pesto di rucola, mondate e lavate la rucola in modo accurato. Asciugatela con un foglio di carta assorbente e ponetela in una ciotola capiente e profonda. Unite il resto degli ingredienti: sale, olio, pinoli, noci, pecorino e parmigiano grattugiati e l’aglio.

Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una salsa verde brillante, cremosa e omogenea. Lessate le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e lasciatele in poca acqua di cottura. Rimettete quindi sul fuoco e unite il pesto di rucola.

Mescolate per amalgamare il condimento con la pasta e servite immediatamente decorando il piatto con le scaglie di parmigiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: