Cavolfiore gratinato – Le ricette di Cotto e mangiato

Un secondo piatto ricco e scenografico.


Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato su Italia Uno, Tessa Gelisio ha proposto una nuova ricetta consigliata da una telespettatrice del programma, il cavolfiore gratinato, un bel secondo piatto che sembra elaborato ma in realtà è molto semplice e veloce come sempre. Ecco video ricetta e preparazione.

Ingredienti:

1 cavolfiore

500 ml di latte parzialmente scremato o brodo

4 cucchiai di farina

q.b sale fino

q.b pepe

q.b noce moscata

q.b grana




Procedimento:

Dopo aver pulito il cavolfiore staccate le cimette con un coltello e conservate le foglie più tenere: queste ultime cuocetele in una pentola con acqua bollente. Nel frattempo mettete in una casseruola la farina, il pepe, la noce moscata e aggiungete il brodo o il latte girando con una frusta. Ottenete, così, una besciamella che andrete a versare sopra le cimette cotte. Completate la superficie con il formaggio grattugiato.

Cavolfiore gratinato
Cavolfiore gratinato

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *