Risotto ai pistacchi – Le ricette di Tivoo

Un tradizionale risotto arricchito da ingredienti aromatici.

Risotto ai pistacchi
Risotto ai pistacchi

Il risotto ai pistacchi è un primo piatto ricco di gusto e profumi impreziosito dai pistacchi e dal coriandolo. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Arborio o Carnaroli

una piccola cipolla

3 cucchiai di olio di oliva

100 ml di vino bianco secco

brodo o acqua q.b.

sale e pepe q.b.

100 g di crescenza

30 g di parmigiano grattugiato

30 g di pistacchi sgusciati

un pizzico di coriandolo essiccato (facoltativo)

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire dolcemente nell’olio, quindi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.

Sfumate quindi con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate il riso a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo o acqua bollenti.  A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato e la crescenza. Mescolate per amalgamare il tutto e impreziosite il risotto con pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente.

e preferite, profumate con un pizzico di coriandolo e servite immediatamente.

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