Un dolce semplice ma veramente molto goloso.
Oggi Tessa Gelisio ha presentato per Cotto e mangiato la ricetta per il rotolo farcito con crema al caffè: un dolce semplice, veloce che piacerà sicuramente a tutti grandi e piccoli. Come sempre ecco la video ricetta e la sua preparazione.
Ingredienti:
120 gr di farina
120 gr di zucchero
5 uova
20 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di brandy
3 cucchiai di caffè solubile
Procedimento:
Iniziate a preparare l’impasto, separando i 4 tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve all’interno di una terrina. A parte, mescolate i 4 tuorli con lo zucchero montando fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
Unite al composto di tuorli la farina e successivamente incorporate gli albumi, aggiungete al composto soltanto 1/3 e mescolate energicamente. Una volta amalgamati, aggiungete anche gli albumi rimasti.
Versate il composto all’interno di uno stampo di circa 20x30cm ricoperto di carta da forno, cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate la pasta, rovesciatela su un canovaccio e arrotolatela.
Lasciate riposare il rotolo per almeno un paio di minuti e srotolatelo. Infine, preparate la crema al caffè per il rotolo.