Fileja alla tropeana – Le ricette di Tivoo

Oggi un primo piatto tipico della cucina calabrese.

Fileja alla tropeana
Fileja alla tropeana

I Fileja alla tropeana sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria della Calabria, i fileja sono un formato di pasta tipico della regione. Vediamo quindi come preparare a casa questo buonissimo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di fileja

4 cucchiai di olio di oliva

2 zucchine medie

una melanzana

peperoncino fresco q.b.

una cipolla di Tropea

3 pomodori rossi maturi

basilico fresco q.b.

Procedimento:

Soffriggete nell’olio la cipolla tritata finemente e qualche rondella di peperoncino. Aggiungete le zucchine e le melanzane mondate e tagliate a tocchetti.

Fate saltare le verdure per qualche minuto, quando saranno ancora croccanti aggiungete i pomodori a pezzetti e regolate di sale. Proseguite la cottura ancora per qualche minuto, tutte le verdure dovranno essere ben sode. Profumate con tanto basilico fresco.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli insaporire nel condimento di verdure.

Servite il piatto immediatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: